关于小说语言魅力的一些问题,新人求教

5万

三足乌州牧

1.我看过很多有名的作品,他们在一些暗想,心道,这里之后的语句没有丝毫的标点符号,却依然能够让读者明确这是在说什么,但当我写的时候,总感觉很是别扭
2.如何适当的插入主角或者配角所想。
3.当要描述一个故事情节需要描绘大概的历史进程该用什么方式(゚o゚;
新人求教,我写遇到这些问题总感觉很尴明明想表达的意思写出来却总是不如我所想的那样
龙胆学姐镇楼

1、不用考虑哪些无关紧要的事情,小说不是这些花里胡哨的东西。
2、应该是需要动脑子的时候,有岔路需要抉择的时候出现最好。
3、首先简洁,然后根据时间顺序,这是常规,但是兵法以正合以奇胜,没有一定之规。

写就好了,慢慢来,就会总结出经验,然后有自己的文风

三足乌草民

尽量用短句,少用描写多用叙述。插入暗想或者心道你要觉得别扭的话可以换成叙述。比如主角后面被追兵追,被逼到悬崖,心中暗道:天要绝我。可以换成毫无疑问,主角已经没有退路了,上天即然要绝他,他就只能拼死一博,很多心里描写都可以换成叙述来写。

1万

三足乌县令

感觉断句的符号没多么重要。
只要把意思表明了一切都好说,如果表达不清,没人看懂,肯定是不好的。所以把故事讲清楚才是最重要的,讲不清一切都白搭。
   至于如何讲清楚,这个还是自己摸索吧!毕竟一个人一个风格,谁也不能把谁全交了

多看书,自然就明白了,看书好处很多,看多了,书自然就写得好了

1万

三足乌县令

我觉得,关于你这个问题,我记得之前听过一次讲座,具体我忘了,大概讲的是说,让你的作品成为一部电影,然后再将你脑海里的电影播放出来,重新描写,那会是你最真实的感受。不过建议找一个阅历比较高的写手帮你看一下文章,才可以确定你的水平和不足