厚羽义父义母

搞笑角色。
自称祖上出过武状元,其实后来被老婆揭穿花钱买的。
胆小懦弱,安于命运。
但是有一颗为孩子争取改变命运的心,为此不惜搬家靠近三足乌学院学区房,租的,因为学费是一大开支。
鸡贼,战斗中偷奸耍滑。
贪婪,能多要点东西就多要点。
小市民。
+++++++++++
觉得非常适合吴孟达演出

[三足乌学院]
孟可可突然跳起来。
众人一惊,问怎么了。
孟可可一脸惊慌(小丫头,当然紧张):“老爸老妈还在家呢,会不会受连累?”
轩辕厚羽也跳起来。
小巷子,轩辕厚羽和妹妹躲躲闪闪。
【家】
轩辕绝手下一个神将领着几个神兵正对被绑起来的老爸老妈审问。
“轩辕厚羽是不是你儿子?”
“是不是你儿子?说!”
“啊?!我没儿子,就一个女儿啊。”
“那就对了,你女儿和你儿子一起触犯天条,你儿子当然不是你亲儿子,他是个孽种。”
“孟厚羽是不是?”一个神兵拉长声调嬉笑着问。
孟状元头上汗出来,这时候才知道自己儿子身份不简单,赔笑说:“那我不要了,送给你们行不行?”胆怯看着众人,“把我女儿还给我。”
旁边一个看起来很机灵的神兵:“老大,果然就是这里,把他们抓回去,不怕里面两个叛逆不出来。”
“啪”一声被拍歪了头盔,“老子用你说,带走!”
“慢!”轩辕厚羽和妹妹出现。
“来人!”为首神将喊一声,呼啦一下,外面涌进来一群神兵。
“你救爸妈!”轩辕厚羽头也不扭对孟可可喊了声,孟可可赶上前去解老爸老妈的绳子,两个神兵舞刀前来,被孟可可连环两脚踹出窗外。
厚羽缓缓运气,对着神将。
神将一挥手,一群神兵杀上来,厚羽把这些人打得丢盔卸甲。
神将肩膀一震,披风下来,刚才抖精灵的神兵直接接住,“孽种,还有两下子。”
两人大战,厚羽毕竟法力不高,激战中被神将一刀落在脖子上。
神将狞笑:“乖乖跟我回去吧。”
厚羽突然大喝一声:“我有皇族血脉,你敢杀我?!”
神将一呆,厚羽争取的就是这个时间,一拳出去,将神将打了对穿,这段时间厚羽和拳头学了很多技能,所以能用拳头解决的问题,不用兵刃。
老爸老妈抱着厚羽痛哭。
老妈不敢相信:“儿啊,你真是神族皇子?”
厚羽点点头。
老爸哭的更大声:“没想到你可以为我们这两个草民回来。”抱得更紧了。
孟可可一跺脚:“哪那么多废话!你们等着再来人是不是?他敢不来?”

【三足乌学院】
孟状元弯腰赔笑一个个握手:“哎呀幸会幸会,都是神仙啊。”彩衣嫌弃的给了一个手指头。
又对三足乌学院大长老:“大长老啊,我从来没见过你,有次我提着一篮子茶叶蛋在学院门口等了你一天的。”
大长老叹口气(还在纠结中):“我也没想到。”说罢捋着胡子沉思。
孟状元又对厚羽板着脸:“儿子,你到底什么身份啊?”
听的过程中脸色变幻不定,时而紧张时而兴奋,这下彻底知道了厚羽身世,吃惊之余,突然想起女儿来,“宝贝啊,你现在怎么这么厉害,连神族的都打过了?”
孟可可得意一笑,转了个身:“这是雅典娜美少女战甲,怎么样?漂亮吧?是不是啊老爸老妈?”
老妈一脸紧张,忐忑不安,不知道怎么对女儿说,这是掉脑袋的事情,还这么高兴,这孩子真是没心没肺。
孟状元眼神一亮:“哎呀!”围着转了一圈,“是很厉害啊,老爸这一辈子受够气了,能不能也给我一身啊?有没有宙斯酷爸爸战甲?”
铃铛:“宙斯酷爸爸的没有,马夫女佣的有两套。”
孟状元看着自己一身马夫神甲:“嘿嘿,也不错,毕竟是神族的,品牌啊,是不是啊老婆?”
铃铛:“神甲得有勇气才能发挥效果,有没有?”
孟状元挺起腰板,连同大肚子一晃,重重一拍胸脯:“那当然没问题了,实话告诉你,我祖上是武状元啊!”

几个小细节
1、到藏经岛后,不肯用功修炼,到处瞎逛,抓住一个书童问:“知不知道厚羽是谁?”
书童当然隐约知道,眼中露出敬畏之色(低声神秘):“神族少主?”
“不错,那你知道我是谁?”
书童上下打量战甲微有不屑:“马夫?”
“少主义父!”
转身腆着肚子而去,知道背后有书童仰视的目光。

孟状元到处瞎逛,
大家议事的时候,一脸惊慌跑进来。
众人一惊全站起来。
“岛主,你那个百变如意笔不是什么都能变吗?给我变条船好不好?”孟状元惊魂未定的样子。
“我要在藏经岛好好玩玩儿,今天日程安排是带老婆划船的,可是你那个什么之舟的,张嘴威胁我,说我如果敢上去,就找个没人的地方悄悄把我吃了,我看它狰狞的表情,不象是开玩笑。”
众人这才放下心来,纷纷坐下,出了口粗气。
孟可可说:“老爸,你不能做事就别和老妈添乱了好不好?”
“所以啊,我带你老妈离你们远远的。”
无尘将百变如意笔扔出门外:“去吧。”
众人正要说话,孟状元又跑进来,众人看着他。
孟状元:“岛主,你的百变如意笔变船就变船吧,为什么后面会有个狼尾巴?”
“这是狼毫的笔。”
“那在船上出现不合适吧?”
无尘叹口气:“都怪这笔的材质并非极品,所以无论变什么,总是带条尾巴。”
“好吧好吧,不打扰你们了,我是担心又到没人的地方被吃了,没事就好。”

孟状元和老婆两人裹着层层的棉被,只露出半张脸,前面炉子里熊熊烈火,仍然压不住从厚羽身上发出的寒气。
老婆,你觉得怎么样啊?”
我觉得很幸福,自从我变胖了以后,你就从来没靠我这么紧过。
“不是说这个了,我是说大家安排任务,我选了一个最难的。”
“啊?!”老婆一惊。
“就是这里了,保护我们儿子。”奸笑一声,“嘿嘿,其实这是最安全的地方了,冷点就冷点吧。”然后上牙打着下牙格格做响,老婆的牙也格格作响。

为什么还要我去?
被孟可可抓住衣服向外走,“哎呀,实在没人了。”把一粒丸药扔孟状元嘴里。
孟状元伸着脖子反着白眼拼命咽下去:“这是什么?
“勇气放大丸,可以放大勇气一万倍。”

激战正酣,因为轩辕夏对藏经岛的布置威力,经过层层消耗,轩辕尚离带来的神兵神将反而成了少数,一群人围战轩辕尚离,仍然被他一个个打出圈外。
轩辕尚离大喝一声:“千手如来掌!”身子幻化出上百只手,拿着拿着法器,一个人把一群人追得到处乱跑。

孟状元激斗中,突然被一掌打中护心镜,哎呀惨叫一声,坠落地面,双目紧闭双腿一挺死了。

“你说不说?”
无尘坚决摇头。
“那我一个个杀。”
......
孟状元老婆突然跃起扑到孟可可身上,替她挨了一掌,死了过去。
轩辕尚离对无尘叹口气:“你看,又被你害死一个。”不急不缓,节奏不变,继续朝孟可可打去。
“不许伤我老婆女儿!”轩辕尚离背后突然跃起一人,手持一把匕首,刺向他后心,轩辕尚离头也不回,一掌把那人打倒在地,正是孟状元,马夫战甲片片碎裂。
“你不是死了吗?”
“我那是装的。”
“......”
“女儿,老爸是不是很勇敢啊?”孟状元吐出大口血,失神的问。

“爸!”孟可可抢上去抱住老爸,泣不成声,“自从你为我们上学凑钱,把家里全卖了,远远和妈妈跑来租房子住,舍不得吃舍不得喝,你们已经是最勇敢的爸爸妈妈了。”
“乖啊乖啊,别哭。”孟状元拍着孟可可后背,“能死在一块就好,老婆你来。”
三人爬得靠近。孟状元左手搂着老婆,右手搂着女儿:“你们知道我最后悔的是什么?”
“什么?”
“其实我本来计算的,把所有东西都卖了,剩下的钱还能有个舒服的小日子,熬过几年就出头了,没想到我们租的是学区房,比原来想的贵了一倍,这下好了,好衣服没了,好酒好菜都没了,最后连好朋友也快没了,这是哪个王八蛋想的‘学区房’三个字。
“你们说完了没有?”轩辕尚离慢慢举起手掌。
“哎!你看看你后面!”孟状元一脸紧张指着轩辕尚离后面。
“都多大了,还玩这种小孩子把戏,嗯?!”轩辕尚离摇摇头,突然转身,远远看到一个年轻人走来,身上燃着火苗,战甲破烂,头发被烤焦乱蓬蓬炸在脑袋上,脸上全是黑灰。
孟状元瞪大了眼睛:“哇!怎么变成烧糊的地瓜了?”