小偷——侯小正

和厚羽,颜小回,三人,是孤儿院关系好的,漠飞烟也是孤儿院的。
厚羽上了三足乌学院,成为孤儿院的骄傲,虽然从小被领养,但仍然作为励志的典范, 后来因为连续五年不能毕业,挂像被默默撤下。
厚羽离开孤儿院之后,有时候会回去看院长老奶奶,给那的孤儿们带吃的玩的。
还有一次,利用所学的知识,救了漠飞烟一命,所以漠飞烟后来喜欢厚羽。
漠飞烟的画像被挂在孤儿院里面。
故事发生的时候,
厚羽,颜小回,侯小正三人23岁,漠飞烟16岁。
孟未瑶17岁,
寒彩衣18岁。
侯小正最后死了,颜小回最后成了藏经岛主。

“喂!这怎么会有这么多院长奶奶发的小红花?偷的?”
“我吃饱了撑的去偷小红花,这都是院长奶奶奖励的,说起来一言难尽,这段时间可苦了我了,都怪院长奶奶,每年这个月,不是明月大陆的小公主要来挑选萌宠吗?提前一个月她老人家就要求宝宝们普遍提高自己的道德水准,每天至少做一件好人好事,大小无所谓,也算是对社会的回报。我本来已经离开孤儿院了,结果非要颜小回传话给我也参与这个活动,不然就再也不能到孤儿院去,而且,作为对我能力的高度认可,要求我平均每天做两件。”
“你确定是认可而不是惩罚?”
“这重要吗?关键是我太难了,幸好有颜小回帮我,老奶奶特许了,也算是我的指标,估计她是想让颜小回好好熏陶熏陶我。”
“他就是个书呆子,连自己都照顾不好,还能去帮别人?不添乱就烧高香了。”
“看走眼了不是?这不有我吗?根据我的市场分析,我们把做好人好事的工作重心放到了扶老奶奶过马路方面,颜小回就非常称职。我唯一担心的就是他戴着瓶子底一样厚的眼镜,这眼神儿未必比老奶奶好,每次我都不知道这中间到底是谁看的路。”
“每天两次,哪有那么多老奶奶过马路?”
“你说的对,总会遇到不明事理的老奶奶,她不想过马路,不想过也没事,颜小回在马路对面了,他可以再把老奶奶扶过来,这样就完成两次了。”

搞笑角色有两个,一个是孟状元,厚羽的义父,一个是小偷,并且孟状元一家看着小偷不顺眼,极力反对厚羽和他打交道。

角色,机灵、变通、有馊主意。
但是人,本质善良,
也经常给孤儿院的送吃的,当然都是偷来的。

最后激将龙山大侠,引来形式逆转。
龙山大侠被孤儿院院长救过命。