为什么我文笔好,创意新颖,却扑街了?难道非要写烂点,写老套点才能红?

6万

三足乌州牧

听编辑说要扶持冷门类型,为什么我写了本武侠,却签不了?这不是在忽悠人吗?难道非得写热门类型才能签?

上次听你说,创新永远都是好的,一定会得到优待,为什么我写的创新文,成绩这么差,连推荐都没几个?难道非得写套路文才能红?

我自认写得很认真,但作品却无人问津,难道非要放弃质量,通过数量取胜?

我这次没写xx,结果仆街了,难道一定要写xx才能成功?网络文学就只有一条路可走吗?

……

类似这样的问题,真是数不胜数,而同一个问题,也隔三差五就有作者来问。说真的,我实在是挺无语的。

我们的确说过小类型、冷门类型会有一定的优待,会进行一定的扶持,但我们可从没说过,只要是小类,不管书多糟糕,就一定要签约,一定要大力去推荐啊!

冷门小类的优待是实实在在的,就以签约来说,热门类也许要达到70分水准,才能签约,而冷门类则只要60分,甚至50分、40分就能签了,要求大大降低。然而,再怎么降,标准依旧还是得有的,总不能胡乱在键盘上敲打几个字,冠上冷门类标志,就直接获得签约资格吧?

同样的,创新一定是好的,但如果空有一个不错的创意,剧情、文字都烂得无以复加,这样的书依旧是毫无价值的,创意再好也没用。毕竟,读者要看的是故事,而不是创意。

我想,这应该是非常简单,非常浅显的道理吧?为什么那些作者就不明白呢?你的书没能签约,要么是你水平太差写得不行,要么是编辑水平太差审核走眼,但绝对不是因为你创意好,绝不是因为你文笔出众,绝不是……

类型是无辜的,创意是无辜的,唯一的错误,只是书不好看!

三足乌乡长

不写热门的小说,谁看你的,现在的读者就是要看热门,爽点多的,你写书的就是给读者看,没有读者看,你写的多好都没有用

35万

三足乌丞相

QQ
就这么说吧,创意要有,文笔也不能太差,作为冷门作者要做的只有一个事,把文写好,其他的才是编辑要考虑的

3万

三足乌州牧

写书文笔固然重要,但是主要剧情更重要,只要剧情过关文笔差点也没什么,而且有些一直追求文笔在剧情上加上一堆好听的废话反而会让人觉得啰嗦。

16万

三足乌丞相

怎么说呢?编辑的话你还是要听的。套路有套路的好处,毕竟保稳。创新呢?也可以!但是你文笔要好,要有足够的实力将你想表达的丰满,吸引读者。