我的歌【原创系列歌曲故事】千秋月别西楚将

35万

三足乌丞相

QQ
“随我杀!”
  把军令吼了出来之后,项羽一马当先,手持霸王戟,冲进了韩信率领的百万大军中,霸王军也紧跟其后,在大军中横冲直撞,硬生生的杀出了一条血路。
  随手一戟砍翻一个见他冲锋过快而脱离霸王军便想从背后偷袭的小兵,项羽望向了韩信,而韩信也看着他,两人的目光交汇在一起。
  项羽用目光打量了一下他与韩信的距离,不远,一百米左右,若是拼尽全力的话,只消一次冲锋,便能冲到韩信生前来一个擒贼先擒王。
  只是……
  霸王军快要撑不住了,霸王军修炼的军阵是以项羽的冲锋为核心,项羽脱离了队伍,原本大杀四方的霸王军便少了主心骨。
  在这重重包围中,再也不能像有项羽在时一样横冲直撞,眼看着霸王军的阵型就要被冲破,项羽终于下定了决心。
  “哼!韩信小儿算你走运,这次我就放你一马。”
  说完项羽便转身向霸王军被包围的地方冲杀过去。
  项羽已归队,原本快要撑不住的霸王军,立马变得与项羽不在时不一样了,原来只能勉力支撑,现在又能重新在大军中四处冲杀。
  只是汉军士兵,实在是太多了,在一名霸王军士兵因体力不支而倒地之后,项羽并不在恋战果断的带领霸王军向外突围。
  在付出了损失近半霸王军精锐士兵的代价下,项羽与霸王军总算是成功突围。
  韩信看着项羽突围,久久不语。
  “收阵,扎营,原地休息!那边有乌江挡着,他项羽逃不到哪去!”
  “那个,那个……”韩信的副官欲言又止,止言又欲。
  韩信看了一眼副官,便知道他有什么话想说,便开口:“说吧,又有什么情况。”
  刘副官如释重负,忙说道:“韩将军,刚才魏庄将军带着他的左翼军去追楚霸王了,您看要不要派人去叫他回来”
  韩信冷哼一声:“不必了,你带一队人马去给他收尸吧,怎么说也是一个骁骑将军,脑子怎么就这么笨呢?连穷寇莫追这么简单的道理都不懂,真不知道刘邦当初是怎样选人的。”
  而此时,项羽那边。
  项副官:“报告霸王,追击过来的小股部队已消灭,只是……”
  项羽项羽皱了皱眉头,说道:“只是什么?快说!不要给我结结巴巴的。”
  项副官深吸一口气,大声的说道:“只是经过这次战斗,即使算上重伤的16个,现在还能继续战斗的霸王军,已不足百人!”
  项羽一惊:“什么?不足百名?这……这可如何是好啊!”
  这时一名士兵大叫起来:“船,是船,我们有救了”
  项羽皱了皱眉头,说道:“把那名士兵给我叫过来,大呼小叫的,成何体统!”
  项副官将那么士兵叫了过来,看着士兵,项羽问到:“发生什么事了?大呼小叫的。”
  士兵激动的说道:“报告霸王船,是船,我们在江面上发现了一艘船!”
  “什么?有船!”
  “是啊,霸王,我们只要乘坐那艘船渡过乌江,即使那韩信小儿又天大的本领,也抓不到我们。”
  项羽陷入了深思。
  良久,项羽才开口说道:“你们两个去集合军队,顺便把夫人给我喊来。”
  “诺!”
  一千五百年后
  “却说着楚霸王将人集合在一起之后,做出了一个决定。”说书人在这里卖了个关子。
  但是听他说出的人却不吃他这一套:“什么决定啊?快说啊,别卖关子了!”
  说书人败下阵来:“行行行,这里我也就不卖关子了,这项羽当时细细一想,便下令让王军带着虞姬乘坐船家的船渡过乌江,而他自己一个人留下。”
  这下听者更加不解了:“为什么?有了船,难道不应该赶紧坐船过江逃命吗?留下来干嘛?等死啊!”
  “问得好,当时霸王军与虞姬也是这么想的,一听项羽的话就慌了神,赶紧劝起了项羽,这楚霸王当然不听啊,怎么说,项羽是个好强的人,他认为自己愧对楚国子民的期望,已无颜再见江东父老了。”
  乌江岸边
  项副官:“霸王,不能这么说,您没有哪一点是会对楚国子民的,您可是我们楚国的英雄啊!”
  项羽自嘲的笑了笑:“英雄?我可不是什么英雄,如果是英雄的话,我就应该过江找个机会东山再起,可我不是我不过是个贪图王权的傻子罢了,而且还是个害得楚国子民再次失望的傻子!”
  “我再说一遍,过江!难道你们连我的命令都不听了吗?”
  “诺!”
  众将士含泪上船度过了江边,只有虞姬一人留了下来。
  项羽:“虞姬,你……罢了罢了。”
  随后项羽将虞姬抱入怀中,俩人相拥,久久不语。
  一千五百年后
  “接下来呢接下来呢,快说啊!”听者见说书人不说了,便急了。
  “接下来的结局,大家不是应该都知道了吗?在这里我也不多说了。”
  “好了,各位客官,不好意思今日江山有小雪,各位路过的,打尖的,或来听我说书的,别忘了多加件衣服”
  乌江
  四面都是汉军唱的楚歌,项羽叹息一声:“力拔山兮气盖世。
  时不利兮骓不逝。
  骓不逝兮可奈何!
  虞兮虞兮奈若何!”
  虞姬和道:“汉兵已略地。
  四方楚歌声。
  大王意气尽。
  贱妾何聊生。”
  “虞姬,汝可曾后悔?”
  “妾随霸王生死无悔!”

35万

三足乌丞相

QQ