怎么水文不被读者看出来

11万

三足乌丞相

作为一个扑街的作者,我还在坚持中......
然而有时候还是会思路断档~
不是断档应该怎么写,是断档怎么水,还不能被读者看出来。
这个问题大家有什么好的思路,可以根据自己回答一下。
另外,本人小说《混沌仙灵录》正在起点连载,不断更哦~~

三足乌村长

建议将情节绑在主角身上,情节可根据自己的安排一收一放。避免重复、类似情节的过多出现。

11万

三足乌丞相

三足乌_Sk3TNiO 发表于 2018-10-30 09:27
建议将情节绑在主角身上,情节可根据自己的安排一收一放。避免重复、类似情节的过多出现。 ...

主线跟主角相关,副线就不用,最后能够跟着情节一起走就行,但是描写一场战斗,一个场景,稀里哗啦,噼里啪啦,不能三两字就完事,读者是没有既视感的,这就很忧伤了,关于描写,不能硬,但是又不能敷衍。------ 问过一些人,多看多看多看,-------------实属无奈之举

11万

三足乌丞相

三足乌_Sk3TNiO 发表于 2018-10-30 09:27
建议将情节绑在主角身上,情节可根据自己的安排一收一放。避免重复、类似情节的过多出现。 ...

而读者则认为,作者只需要满足爽点就可以,然而,在码字过程中,不可能每一章都是那么精彩,水章,水字数,这是作者的必修课,也是扑街作者的死穴。

三足乌村长

这时就需要一个作者对大致情节的了解,从水字数的章节之中步下铺垫之类,留作日后链接之用。

11万

三足乌丞相

三足乌_Sk3TNiO 发表于 2018-10-30 09:38
这时就需要一个作者对大致情节的了解,从水字数的章节之中步下铺垫之类,留作日后链接之用。 ...

言之有理,但是多数写手,例如我,写的时候只有一个祖略的大纲,没有细纲,大的东西好掌握,但是细节未必就能处理的那么好,铺垫,挖坑,这是网文的常态,也是吸引点。但是怎么才能在叙述事情的时候能够水一些字数呢,我想你不会一章2000多字全部是干货吧,干巴巴的,读者也不会买单吧

1万

三足乌县令

把握好细节也是我们这些扑街想问的吧,水文水字数作的铺垫要怎么写

三足乌村长

我们创立的是一个在自己想法之下的世界,这就需要我们在干货之中逐渐完善这个世界,给读者一个清晰的认知,增进游戏体验。

11万

三足乌丞相

慎、 发表于 2018-10-30 09:58
水文这种事,我写的话,不会去水文,还有就是上架之前最好不要水文,一旦读者看出水文之后,凭什么看下去, ...

谢谢指教