三足乌的武侠梦

148万

三足乌丞相

三足乌是一个灰不溜秋的家伙,一点也不讨人喜欢,没有人愿意和它做朋友。
有一天,三足乌听见了一段话,隔壁的猫妈妈对自己的孩子说:“远离那个家伙,它是一个没有任何用的傻子,将来没有什么出息。”
孤儿三足乌每天走在上学的路上会想自认为有意义的事情,那就是功夫。
三足乌明白自己是小人物,但是小人物就不能没有梦想么?
它曾经对同学吹嘘,自己要成为大侠,拯救被欺负的小人物。
三足乌的最终理想便是——笑傲江湖。
可是,现在它一点都笑不出来,因为它只是一个孤儿,没有成为大侠的机会的,平凡的人生大多如此。
三足乌真是一个傻子,也可以说是童年的天真。有一天,学校老师要求同学背诵《唐诗三百首》,三足乌便拿着它从地摊上捡来的破旧读本背诵起来,还教化同桌说不能在手上作弊,于是老师眼里三足乌就是拿着《唐诗三百首》和同桌说话的坏学生了,那一节课下课,它被罚站了半天。
那天它顶着天上的雨水独自一人回到那简陋到不能再简陋的被其他人称之为“家”的地方。
三足乌其实没有家,因为有家人在的温暖地方才可以被称作“家”罢。
翌日,三足乌重复着以前的事情,走上那悠长的山路去上学,到了那村子里的学校又要面对老师同学的来冷嘲热讽。
那冷嘲热讽的内容不外乎——傻子,白痴,智障。
而为什么三足乌总是被他们针对呢?因为啊,它穷,还是一个一无是处的废物。
有一天晚上,三足乌听见隔壁猫妈妈又在用它教育儿子,“不要像隔壁灰不溜秋的家伙,一点也不讨人喜欢。要广交益友。”
三足乌听了泪水哗哗的就往下掉,它看着夜空中的月儿,那晶莹的光泽仿佛也在为三足乌流泪。
“总有一天,我要成为大侠。”
这个时候,狮子家的大别墅里有玻璃破碎的声音,“你又在做梦了!像你说的那个大傻子三足乌一样,这个社会是很骨感的,现实一点好么?不求上进的家伙。”
三足乌用破旧的被褥盖住自己的耳朵,是被褥单薄的原因罢,三足乌知道那被褥根本就遮不住那声音的,那整天回荡在心里的声音久久无法离去,仿佛一个种子已经萌芽了。
白天总是难熬的,但这一天并不一样了。
一位须发斑白的老头拦住了三足乌。
“请问老先生,您有什么事情么?”三足乌阴沉着面庞,低垂着头不敢看那老者的荣光。
“三足乌,其实你并不是这样的。”须发斑白的老者和蔼的笑了。
“我的命就是这样了,老先生,你也讨厌我么?”三足乌显得没有自信了。
“我不会讨厌你的,我是来告诉你一个秘密的。”
“请问有什么事情么?”
“其实你是金乌三足乌的后代,对不住了,我才找到你,没想到你处在这样的光景。”白发老者对三足乌说着,心里也酸酸的。
“请问你的名字是?”三足乌虽然是一个笨蛋,但却是懂得戒备的,它有一些害怕了。
“我的名字叫做风清扬。收好这本秘籍《独孤九剑》。风某的时间不多了,很幸运能在有生之年找到你,我亲爱的孩子,三足乌家族最后的希望。”
三足乌看着那目前为止最美观的书本,一时间百感交集,同时大量的信息传入脑海里,包括三足乌家族的残酷历史。
三足金乌家族为了保住婴儿三足乌已经牺牲太多了。
“再见,老先生,你做的贡献会被人们记住的,在此之前我需要做一件事情。”
武林四大家族巅峰会,魔族,兽族,人族,虫族全部到位。
“想必大家知道为什么我召集大家到华山之巅罢。”
“盟主的意思,我们确实不太明白。”四大家族的族长一齐回话。
“屠杀我三足金乌家族的罪人还不明白么?”三足乌以洪亮的声音对话武林最厉害的四大家族。
“原来是三足金乌的余孽,你觉得就凭你能够让我们武林四大家族归顺于你么?”魔族族长嘲笑着说道。
三足乌战栗起来,“我三足乌,不!我三足金乌,最讨厌的就是被人嘲笑了!你!魔族族长,以卑鄙的手段屠杀三足金乌家族的罪魁祸首,我今天要你偿还!”
三足金乌发泄着自己一直以来压抑的愤怒,向魔族族长大喊道:“独孤九剑!”
魔族族长瞬间倒地,已经没有反抗的机会了。
“是三足金乌的剑法,独孤九剑,传说只有真正孤独的大侠才可以释放这样的剑法。”人族族长惊叹道,立刻下跪了。“我人族愿意重新追随三足金乌。”
虫族族长大惊失色:“是独孤九剑!武林第一剑法,居然可以在有生之年见到。”
“不能说见到,天下武功唯快不破,刚才那独孤九剑杀魔族族长简直是没有痕迹。”
“参见武林盟主!”
从此,三足乌大陆的三足金乌家族得到伟大复兴。
当年的三足乌不再被人们欺负,受到万千敬仰,比较武林盟主号召力那是相当了得。
三足乌笑傲江湖的武侠梦实现了,但真的是笑了么?他已经是一位大侠了,而大侠的境界难免会寂寞罢。
有一天他命令手下张贴公告,公告天下。
“风清扬老先生对武侠的贡献会被我们记住的,他是我的恩人,也是武林的大恩人。此致敬礼。”
在现实里他的名字叫做金庸,
当我到了时候是否会像一个老头子一样叹息道:
“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。”
再见金庸先生,我们会记住你的,永远。
在此向武侠泰斗金庸先生敬礼!

148万

三足乌丞相

那个讨人厌的家伙是我,那笑傲江湖的大侠是将来的三足乌。但愿如此罢。

360万

三足乌皇帝

耶衡天

QQ
青木的文笔还是那么好哎!
耶衡天在此,何人敢造次.

148万

三足乌丞相

恺撒.Shao 发表于 2018-11-4 17:01
青木的文笔还是那么好哎!

言重了兄弟