伟大啊,你的中国

伟大啊,你的中国
                                                    \唐寡白

省城,幸福小区。

为了庆祝建国七十年的国庆节,小区的   离、退休的老头、老太们自发的组织起来排练了好些出精彩的节目,打算作为献给祖国六十九周年的礼物
    红梅花儿开,朵朵放光彩!  
    珊瑚树红春常在,风波浪里花盛开!
    没有共产党,就没有新中国!
    一送你个红军,介支个下了山……
   优美的旋律,把我带回到了那个血与火的年代,多少仁人志士抛头颅、洒热血,终于换来了民族今天的富足、安康祥和……我流泪了!

一头发花白,佝偻着背影的老头,把带着两个塑料编织袋的自行车支在了一边,畏畏缩缩地探出了半截身子来。
或许,连他也被歌声感动了。

令人诧异的一幕出现了,老头居然跑进了排练厅,所有光鲜老头、老太的目光都盯在了他身上。更令人难受的是,老头身上还有一种从垃圾场带来的难闻的怪味。
    老头红了红脸,似乎感受到了他们的目光是在看一头怪兽……

老头可怜巴巴地望着排练厅的后面。有个时髦的七十岁老头在追一个五十五岁的老太太,时髦老头每次免费给排练的演员们送一箱矿泉水……糟老头就是冲着空矿泉水瓶来的。
    “给你!都给你!快走啊……”此刻,时髦老头还没忘记风度,把空矿泉水瓶扔给糟老头,硬生生把一个“滚”字吞了回去。
    “阿峰啊,注意身体嘞,你那小心脏可是国家花了十万块钱做了搭桥手术的……是要跟保安说说了,这乞丐是怎么放出来的……”

我认识那乞丐。乞丐的孙女是个小学代课老师,肾结石急需五万元钱动手术……医生说,结石过大,肾偏小,手术晚了,担心演变成尿毒症……
    演播厅里,节目排练到了尾声。所有的演员排成了一个爱心,光鲜老头带头领读:“……伟大啊,我的中国……”

太感动了!我再也忍不住,热泪夺眶而出。

本文根据真实事例而写:

作者简介】
唐寡白,小说爱好者。笔名陌路,有长篇历史小说《天铁》在“天风网”连载。

中国梦作品:http://www.tf.tt/info/576.html

我想知道那个乞丐的后续

温酒辞 发表于 2018-10-14 09:30
我想知道那个乞丐的后续

您好,这是朋友发在众筹的一个链接,女孩是我隔壁村的。也许,我从来没有见过她......希望她能好起来。

温酒辞 发表于 2018-10-14 09:30
我想知道那个乞丐的后续

刚才看了链接,筹款32027元,已到账,跟目标5万也差不离了......希望她好起来,谢谢您!